Русскоязычная Украина Восток

Previous Entry Share
Россия инвестирует в животноводство Полтавщины почти 80 млн гривен
ru_ukraine_east wrote in ru_ukraine_v
 Группа специалистов-животноводов из Полтавской области Украины завершила свой рабочий визит в один из крупнейших агрохолдингов Белгородской области. Уже подготовлены документы на реконструкцию свиноводческого комплекса в Полтавской области, и украинские партнёры компании «БЭЗРК-Белгранкорм» приступили к работе. 

О сотрудничестве с Полтавской областью руководство белгородской компании договорилось ещё в марте 2009 года. Тогда соглашение подписали председатель государственной администрации Полтавской области Валерий Асадчев и председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов. На территории Полтавской области планировалось построить птицекомплексы на 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Но из-за ряда причин, в том числе и неблагоприятной в то время политической ситуации, белгородская компания отказалась от расширения на Украину.

В настоящее время межгосударственные отношения изменились, и руководство агрохолдинга намерено реализовать новый инвестиционный проект по созданию свиноводческих комплексов общей мощностью 40 тысяч тонн мяса в год, сообщил пресс-секретарь управляющей компании «Белгранкорм-холдинг». По договорённости строительство первой площадки (на 5,5 тыс. тонн свинины в год) развернётся на месте бывшего комплекса по выращиванию КРС в Кобелякском районе.

Генеральный директор предприятия «Белгранкорм-Полтава» Павел Терещенко пояснил, что на реконструкцию сооружений потребуется около 300 миллионов рублей (80 млн гривен) и уже в июле этого года площадка должна быть введена в строй. Сейчас руководство предприятия заключает договоры на строительство с местными подрядчиками и набирает штат сотрудников.

poltava.info

  • 1
В последнее время все больше украинских богачей считают долгом чести жертвовать средства на культурные, социальные и здравоохранительные проекты, приобщаясь к касте меценатов. Правда, пока отечественные олигархи тратят на благие цели в лучшем случае десятые доли процента от своих состояний, проигрывая в щедрости западным коллегам, отдающим на это до 90% капитала

  • 1
?

Log in